Bei länger gegrillten größeren Fleischstücken sollte ein Grillthermometer (Kerntemperatur-Thermometer) eingesetzt werden, da sich die gewohnte Grillzeit im Winter durch die Wettereinflüsse stark verlängern kann und selten Erfahrungswerte vorliegen. Hier die empfohlenen Kerntemperaturen für Grillfleisch:

Kerntemperatur Schwein:

Schweinefleisch Medium/Rosa Done/Vollgar
Schweinefilet 58°C 65°C
Schweinerücken/-lachs 65°C 75°C
Schweinenacken 72°C 82°C
Schweinemedaillons 65°C
Schweinekotelett 68°C
Schweinehack 75°C
Schweinebraten 80°C
Pulled Pork 87-95°C

Kerntemperatur Rind:

Rindfleisch Medium/Rosa Done/Vollgar
Rinderfilet 45°C 55°C
Steak 54°C 60°C
Roastbeef 54°C 60°C
Falsches Filet 62°C 72°C
Rinderhack 72°C 85°C
Rinderbraten 72°C 82°C
Rinderbrust/Brisket 87-95°C